음식에 숨겨진 놀라운 세상,Rheology
페이지 정보
작성일 22-09-18 20:01본문
Download : 음식에 숨겨진 놀라운 세상,Rheology.pptx
활발한 연구가 진행되고 있는 곳을 저희가 방문하여 눈으로 확인하고 싶은 마음을 가지고 있었는데, 마침 학교에서 해외도전과 체험이라는 저희에게 꼭 필요한 호로그램이 진행되고 있어, 신청하게 되었습니다
음식 레올로지 계의 세계적인 수준의 나라
`노르웨이, 스웨덴, 핀란드`
_SLIDE_3_
Rheology에 대한 관심
Prof. 송 기원
한국유변학회 수석부회장(2012)
저희 4명의 팀원은 교수님의 레올로지 수업시간에 “Everything is flow.” 한마디에 마음을 사로잡힌 레올로지 holic입니다.
레올로지는 고체와 액체뿐만 아니라 그것들의 중간적인 성질, 즉 고체적인 성질과 유체적인 성질을 모두 가지는 물질에 대한 유동과 변형까지 고찰합니다.






Download : 음식에 숨겨진 놀라운 세상,Rheology.pptx( 44 )
레포트/생활전문
음식에,숨겨진,놀라운,세상,Rheology,생활전문,레포트
음식에 숨겨진 놀라운 세상,Rheology
설명
음식에 숨겨진 놀라운 세상,Rheology , 음식에 숨겨진 놀라운 세상,Rheology생활전문레포트 , 음식에 숨겨진 놀라운 세상 Rheology
음식에 숨겨진 놀라운 세상,Rheology
순서
_SLIDE_1_
「 음식에 숨겨진 놀라운 세상, Rheology 」
_SLIDE_2_
해외도전과 체험에 도전한 이유
레올로지(Rheology)라는 학문은 실생활과 매우 연관되어 있으면서도 논문이나 연구결과는 타 학문에 비하여 미비합니다.
1700년대 후반 유럽을 정복했던 나폴레옹의 기세를 이어받아 저희 팀은 레올로지라는 학문을 정복하고자 이름을 선정하게 되었습니다.
고체의 대표적인 성질은 탄성이고 유체의 대표적…(생략(省略))
다.
정말 모든 것이 흐를 수 있는가 라는 단순한 의문부터 처음 하여,
이것이 역학적 수식으로 나올 수 있다는 놀라움,
일련의 모든 것을 대한민국 레올로지의 선구자이신 송기원 교수님께 들음으로써 느끼는 감동
-` 이 세가지를 통해 저희 팀원들의 레올로지에 대한 관심을 가지게 되었습니다.
_SLIDE_4_
“Naporheology“이란 무엇인가
Napoleon + Rheology로서, 정복자 나폴레옹과 우리의 주제인 레올로지를 하나로 합성하였습니다.
_SLIDE_5_
Rheology란
레올로지의 사전적 定義(정의)는‘물체의 유동과 변형을 연구하는 학문’입니다. 반면에 북유럽 쪽(노르웨이, 스웨덴,덴마크 등)은 음식분야에서의 레올로지 학문이 세계적인 수준입니다.